羽曳野市古市のトウゲンキョウだより

ハロー!!トウゲンキョウです!

今回は、ヘナの持っているポテンシャルを、出来るだけ引き出す為の実験!(大げさですが、、、)

まぁ、実際に起こる事の確認と言いますか、体験?で、実証したことがあるので

その、報告です!!

このブログでも、チョコチョコ書かしていただいてるんですが、トウゲンキョウでは

メニューの1つとして、ヘナを取り扱ってます!!

トウゲンキョウのヘナは、ヘナ100%の物です!!

ヘナのも色々あるんですが、今回は100%の物限定の結果です!!

ケミカルヘナとは、似て非なるものです!!

ヘナ自体の認知度もまだまだ低い!!皆さんにお聞きしても、実際は良く分からない方が

圧倒的多数です!!体験したことがあってもケミカル系がほとんど、、、、

前にブログで、この辺の詳しいことを書いてますのでよかったら、読んでみてください!!

もしくは、hana hena(トウゲンキョウで使用してるヘナ)で検索して頂ければ、宮崎のヘナに憑りつかれた

美容師(笑)さんの、ブログに行きます!!すんごく詳しく書かれているので、興味があれば

一度、検索してみてください!!今日、フェイスブックでインドに行ってきまーす!!

ってアップされてました!!インドの現地で品質のチェックですか?されに行かれました!!

年に2回もインドの現地に足を運ばれてます!!その為、数あるヘナメーカーの中でも

鮮度とクオリティーはトップクラスじゃないでしょうか!

今回は、その100%のヘナの特性の一つである、お湯で混ぜてから

しばらく経たないと、出てこない油分!!を出すために一晩寝かせてみました!!

混ぜてすぐでも、ヘナの色素は髪にしっかり入ってくれるのですが、きしみが出やすい!!

まぁ、DO-Sのシャンプートリートメントを使えば問題ないんですが、

混ぜて寝かせる事でも、きしみの軽減と手触りの質感向上、それとツヤ!

この、出かたが結構違います!

お店の終わった午後7時に、ヘナとお湯を混ぜました!!

そのまま帰宅して、次の日にチェックです!

実際の営業では、作り置きは難しい部分もあるんで、(使わんかったら当然腐ります!)

色々、検証しないといけないんですが練ったヘナの冷凍は出来るそうなので

実際試してみてからですが、問題なければ寝かせヘナの冷凍ストックが出来るので

楽しみです!