羽曳野市古市のトウゲンキョウだより

ども。トウゲンキョウです!!
寒くないですか???5月ってこんなんでしたっけ???
天気は回復しましたが、肌寒い本日、、、
はい!!今日は皆さんが知りたがっているプライベートのお話を(笑)
トウゲンキョウは美容室ですが、奥半分はエステサロンになっています!!
そこには我が嫁と、その姉!!がスタッフとして皆様のたるみを取るために
日夜奮闘していますので、エステの方もよろしくお願いします!!
僕の実家が堺市にありまして、その実家がエステサロンなんですね!!
もう25年以上してますかね!!母がね!!
結構規模も大きく商売させて頂いています!!
そこで、嫁は働いておりましたもんでトウゲンキョウをオープンする時に
美容室と一緒に立ち上げた次第です!!
普段は4時ころに仕事を終え、家事の為に帰宅するんですが、、、
ほんま女性は大変で、凄いな!!って本当に感じてます!!
しかし、たまに嫁の仕事が押して、私の手が空いている場合
主婦業を任されます。
スーパーで買い物して、犬を河川敷まで抱っこで連れて行き、散歩。
うちの犬は痴呆が進み、今はえらい状態です、、、
赤ちゃんの様になっていて、痴呆でも可愛く、愛を注ぎ込んでいます。
日中はゲージの中なので、出来るだけ外での時間を取る様にしています。
1時間ほど散歩して、晩御飯の準備。
散歩の前に、下ごしらえは済ませます。この前は、豚汁とチューリップ!!
あの、骨のついた鳥のからあげです。子供は好きですもんね!!
豚汁用の鍋にだしパックをほり込んで、コメを研ぎ水に浸し、手羽元をチューリップの形に
下ごしらえして、しょうゆ、酒、塩コショウ、ショウガ長ネギの青い部分をいれた
付けだれに入れ冷蔵庫へ!!散歩から帰って来て、鍋に火を入れ炊飯器のスイッチをオン!!
豚汁の具材は、ゴボウ、ニンジン、大根、玉ねぎ、長ネギ、こんにゃく、薄揚げ、豚小間。
豚汁を作りながら、油に点火してチューリップを揚げていきます!!
普段、あまり家事をしないのと性格的にに細かくキッチリとしたいので、時間が凄くかかるのが
わたくしの料理(笑)
しかも、どうせ作るのでって、大量に作ります!!(笑)
チューリップは30本!!翌日の朝ごはんや弁当のおかずになります!!
しかし、美味しくできました!!